НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:14

Добавка на Парнасе

1 декабря 2020 в 05:30
2 321

Добавка на Парнасе

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела на рынок последний дом в 16-й очереди ЖК «Северная долина» рядом с метро «Парнас».

Корпус №43 состоит из трёх кирпично-монолитных секций высотой 16 и 25 этажей. Цена студий на старте продаж – от 2,9 млн рублей, «единичек» – от 3,4 млн, «двушек» – от 5,5 млн, «трёшек» – от 7,3 млн рублей. Сделки заключаются с использованием эскроу-счетов. Ввод в эксплуатацию запланирован в I квартале 2022-го.

Как отмечают в компании, на стройке уже выполнена большая часть монолитных работ, готовы каркасы 11–12-го этажей; выполняется кирпичная кладка. Вход в дом организован с двух сторон. В общих холлах предусмотрены колясочные, перед подъездами – парковка для велосипедов. Среди опций – безрамное остекление лоджий, французские балконы. Жилые секции на первых этажах будут соединены блоком с коммерческими помещениями.

Квартиры будут передавать покупателям с полной отделкой стандарта «Оптима»: на стенах светло-бежевые обои на флизелиновой основе, на полу – светлый ламинат с фактурой дерева, металлическая входная дверь, межкомнатные двери, радиаторы с терморегуляторами, сантехническое оборудование, в ванных – керамическая плитка светлых оттенков.

Во дворе для детей установят зиплайн, появятся игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. В пешей доступности от 43-го корпуса планируется строительство двух школ, детсада и крытого паркинга.

Всего в рамках 16-й очереди возводят 13 жилых корпусов. Новостройки расположены в 21-м квартале «Северной долины», который ограничен улицами Фёдора Абрамова, Заречной и Шишкина. Строительство идёт по проектному финансированию на общую сумму 30 млрд рублей.