НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 20:28

Лечебный трансформер

1 декабря 2020 в 12:07

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице, 21/2 откроют во второй половине декабря.

Шестиэтажное здание общей площадью 18 000 кв.м возведено в рекордные сроки за пять месяцев, генподрядчик – компания «Лентехстрой» – вышла на стройплощадку 9 июля.

«На данный момент готовность объекта – почти 100%, – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. – Рекордные сроки стали возможны благодаря правильной организации строительного процесса. Все работы – устройство наружных и внутренних сетей, облицовка фасада, устройство перегородок, отделка – велись одновременно».

Город должен получить новый стационар-трансформер уже через десять дней. На его строительство и закупку оборудования из резервного фонда правительства Петербурга было выделено 2,8 млрд рублей. После запуска там начнёт работать инфекционная больница на 405 коек.

В обычном режиме новые палаты Госпиталя ветеранов войн рассчитаны на приём 302 пациента. В корпусе предусмотрены хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.

Фото: gov.spb.ru