НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 19:07

Ставка на "Сбер"

11 декабря 2020 в 09:29
1 567

Ставка на "Сбер"

Сбербанк обеспечит проектное финансирование двух проектов Группы «Эталон» – ЖК «Галактика PRO» и ЖК «Московские ворота II».

Стройка ЖК «Московские ворота II»

«Сбер» открыл три невозобновляемые кредитные линии на общую сумму в 11,9 млрд рублей. Срок исполнения обязательств – март 2024-го и 2025-го. Застройщик возводит оба комплекса класса бизнес-лайт по соседству со своим масштабным кварталом «Галактика».

Средства в объёме 6,17 млрд рублей пойдут на достройку «Галактики PRO» в Адмиралтейском районе. Комплекс состоит из двух жилых корпусов, каждый из которых имеет собственный подземный паркинг. Всего там разместятся 782 квартиры. Ввод намечен на IV квартал 2021-го.

Порядка 5,73 млрд предназначены для финансирования ЖК «Московские ворота II». Высота двух корпусов – от 14 до 19 этажей. В них запроектировано 795 квартир; паркинг рассчитан на 456 машино-мест. Ввод ЖК разделён на два этапа: первый – в конце 2022-го, второй – во II квартале 2023-го.

Кроме того, Сбербанк выделил «Эталону» ещё две кредитные линии на общую сумму 15,21 млн рублей для дальнейшего строительства ЖК «Галактика» (две очереди уже сданы). 

«Привлечение проектного финансирования от Сбербанка на комфортных для компании условиях служит ещё одним подтверждением качества наших проектов», – отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон».

В общей сложности «Сбер» предоставил за последние месяцы на проекты холдинга более 27 млрд рублей. 

«Группа «Эталон» является давним стратегическим партнёром SberCIB, – подчеркнул Андрей Шеметов, старший вице-президент Сбербанка. – И мы рады, что наше сотрудничество развивается и крепнет уже на протяжении 20 лет. За это время мы вместе реализовали более 15 проектов в сфере жилищного финансирования».