НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 09:10

Московская расчистка

17 декабря 2020 в 06:38
624

Московская расчистка

ГК «ПРАЙД» завершила снос аварийных зданий под проект ID Moskovskiy рядом с метро «Фрунзенская».

Демонтированы десять ветхих построек для подготовки территории (площадью около 0,9 га) под строительство жилого дома с детсадом – клубного комплекса ID Moskovskiy. Работы проведены по заказу специализированного застройщика «Евроинвест Московский» (входит в ГК «Евроинвест»). 

Под снос пошли бывшие производственные и складские корпуса между домами 72–78 по Московскому проспекту. В советское время там располагался НИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина. Позже весь этот комплекс зданий перешёл в ведение госкорпорации «Ростех». А в январе 2020-го имущество за 202 млн рублей приобрела компания «Новый век», связанная с «Евроинвестом» Андрея Березина. 

ГК «ПРАЙД» разработала проектную и экологическую документацию; произвела демонтаж (в том числе ручную разборку), а затем вывезла и утилизировала образовавшиеся строительные отходы. Объём выполненных работ – 19 500 кубов.

Проект ID Moskovskiy уже получил разрешение на строительство. Здесь возведут два жилых корпуса – высотой 9 и 10 этажей, объединённых колоннадой с променадом. В них предусмотрены 173 квартиры, а также подземный паркинг на 120 машино-мест с автомойкой и кладовками для сезонных вещей и колёс. Во встроенных помещениях одного из корпусов появится муниципальный детсад на 50 малышей. 

Снос «промки» на Московском, 72 – не первый для ГК «ПРАЙД» опыт демонтажа в условиях исторической городской застройки. Среди других проектов – снос производственного корпуса на Двинской ул., 6 (заказчик – «Страна Девелопмент»); демонтаж аварийных построек на Гороховой ул., 47 и на 9-й Советской улице, 17; частичная разборка аварийного дворового флигеля на Тележной, 21 (заказчик – Glorax Group).