НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:21

Элитная идентификация

3 декабря 2020 в 12:11
1 904

Элитная идентификация

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство элитного ЖК iD Moskovskiy на Московском пр., 72. Девелопер уже начал предлагать квартиры «по брони», цены в проекте стартуют от 11,5 млн рублей, или 220 000 рублей за «квадрат».

Участок размером 0,89 га находится во дворах Московского проспекта, в квартале, ограниченном Московским пр., наб. Обводного канала, Заозёрной и Смоленской улицами. До станции метро «Фрунзенская» – 200 метров. По соседству Группа RBI возвела ЖК Time. Здесь располагалось АО «Всероссийский НИИ токов высокой частоты имени В.П. Вологдина». Актив принадлежал «Ростеху», который долго пытался реализовать его. В январе 2020-го имущество за 202 млн рублей купила компания «Новый век», связанная с «Евроинвестом» Андрея Березина. В начале октября КГИОП одобрил эскизный проект ЖК.

На днях ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Московский» получило разрешение на строительство, но проектная декларация ещё на согласовании. 

Здесь возведут ЖК из двух корпусов (9 и 10 этажей), объединённых колоннадой с променадом. В них предусмотрены 173 квартиры от 34 до 138 кв.м, а также подземный паркинг на 120 машино-мест с автомойкой и кладовками для сезонных вещей и колёс.
Во встроенных помещениях одного из корпусов появится муниципальный детский сад на 50 малышей. В остальных встройках сервисы премиального уровня: салон красоты, барбершоп, винотека, гастробар, кондитерская, студия пилатеса, гастроном, аптека, химчистка, интерьерные бутики, детский развивающий центр. Архитектурную концепцию iD Moskovskiy в стиле ар-деко выполнил архитектор Степан Липгарт.
Квартирография разнообразная, есть традиционные планировки и евроформаты площадью от 34 до 138 кв.м. Девелопер обещает ванные с панорамными окнами, террасы с видом на исторический центр, гостиные и спальни с местами для установки каминов. Разброс цен на квартиры – от 11,5 млн до 38,8 млн рублей.

Входные группы с шестиметровыми потолками будут также оформлены в стиле ар-деко с использованием природных материалов и украшены предметами искусства; здесь отведены помещения для службы консьержей.
Изюминкой iD Moskovskiy обещает стать всесезонное spa-пространство на последнем этаже одного из корпусов. Там предусмотрены панорамный бар с видами на исторический центр, сауна, лаунж-зона.

Комплекс должны сдать в эксплуатацию в конце 2022 года. Это первый проект компании «Евроинвест Девелопмент» в элитном сегменте. В ноябре девелопер анонсировал также проект бизнес-класса –  ЖК iD Park Pobedy на Сызранской улице.