НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 18:33

Идентификация для города

20 ноября в 07:26
903

Идентификация для города

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ЖК бизнес-класса iD Park Pobedy на Сызранской улице, который реализует компания «Евроинвест». Объявлены даже цены, которые кусаются: от 5,29 млн рублей за студию в 24 «квадрата».

Территория застройки площадью 4,3 га находится у пересечения Сызранской и Благодатной улиц. Раньше здесь размещался изоляционно-сварочный завод. Два года назад Смольный согласовал перевод площадки в жилую зону. Тогда заказчиком выступала структура ГК «Грин Поинт» Феликса Длина. 

В сентябре 2020-го NSP стало известно, что бывшую "промку" застроит компания «Евроинвест» Андрея Березина. 

АО «Управляющая компания «СПУТНИК» Д.У. ЗПИФ комбинированный «Магнум» получило разрешение на строительство ЖК на Сызранской улице. На сайте «Евроинвеста» появилась уже достаточно подробная информация о будущей новостройке. «Это премьерный проект Euroinvest Development в сегменте Select», – указал девелопер.

По данным Службы госстройнадзора, на территории предусмотрены шесть 11-этажных домов общей площадью 84 100 кв.м. В них будет 952 квартиры с трёхметровыми потолками. Планировки – разнообразные, сочетают традиционный и евроформат: от 24-метровых студий до пятикомнатных вариантов по 116 «квадратов». Квартиры будут с французскими балконами или с остеклёнными лоджиями: на окнах установят панорамные стеклопакеты; фасады украсят декоративной штукатуркой. В каждой парадной – колясочные; предусмотрена и фирменная "фишка" девелопера – iD Club. Под зданиями будет паркинг на 624 машино-места.

В комплексе спланирована обширная инфраструктура. Четыре жилых корпуса расположат на возвышении, образованном торговой галереей. Здесь запланированы: магазины, кафе, рестораны, гастробары, пекарня, салоны красоты, медицинские и бытовые услуги. На огороженной благоустроенной территории построят здание школы с детским садом, а также детские и спортивные площадки, прогулочные променады, всесезонные общественные пространства на открытом воздухе с Wi-Fi и пр.

Локация достаточно привлекательная: буквально через дорогу – крупный ТРК «Радуга», где есть всё для дома и отдыха, чуть дальше – парк Победы; до ближайшей станции метро «Электросила» – порядка полутора километров. На сайте указано, что скоро откроются продажи. Ценники для "бумажного" этапа проекта довольно высокие – от 200 000 рублей за «квадрат». Самая маленькая студия обойдётся в 5,29 млн рублей, самая большая квартира – 22,7 млн.

На низком старте и второй проект «Евроинвеста» в Московском районе – ЖК бизнес-класса iD Moskovskiy на Московском пр., 72. На сайте девелопера также выложена реклама проекта с планировками и ценами. А если верить страничке проекта iD Moskovskiy в соцсети, продажи в нём начались ещё в середине октября. Но насколько известно, госстройнадзор не выдавал разрешения на строительство, да и проектной декларации нет. Так что речь, скорее всего, идёт всё же о предварительном бронировании.

5 октября
prime location
Высокочастотный девелопмент

«Евроинвест» построит жилой комплекс из двух зданий на Московском проспекте, 72

4 519

Напомним, в начале октября КГИОП одобрил эскизный проект ЖК со встроенным детсадом на Московском пр., 72. Объект находится во дворах Московского проспекта, в квартале, ограниченном Московским пр., наб. Обводного канала, Заозёрной и Смоленской улицами. До станции метро «Фрунзенская» – 200 метров. По соседству Группа RBI возвела ЖК Time.

Здесь располагалось АО «Всероссийский НИИ токов высокой частоты имени В.П. Вологдина» («ВНИИТВЧ»), занимавшее участок размером 0,89 га. Актив принадлежал «Ростеху», который долго не мог продать его. В январе 2020-го имущество за 202 млн рублей купила компания «Новый век», связанная с «Евроинвестом».

Здесь возведут ЖК из двух корпусов (9 и 10 этажей) со встроенным двухуровневым детским садиком. Предусмотрены 173 квартиры от 37 до 125 кв.м, а также подземный паркинг на 120 мест. Изюминкой ЖК iD Moskovskiy станет всесезонное spa-пространство на последнем этаже одного из корпусов. Там предусмотрены панорамный бар с видами на исторический центр, сауна, лаунж-зона. Цены в этом проекте ещё выше – от 220 000 за «квадрат», разброс – от 14,7 млн до 34 млн рублей (за квартиры  43 и 124 кв.м соответственно). Комплекс обещают сдать в конце 2022 года.

Это первые жилые проекты компании «Евроинвест» в Петербурге. Девелопер вышел на рынок жилья с комплексами «iD Мурино» и «iD Кудрово» в Ленобласти.