НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 01:35

Благодатная для двоих

10 сентября в 04:00
4 046

Благодатная для двоих

Девелоперская компания, которая входит в холдинг «Евроинвест» Андрея Березина, застроит жильём бизнес-класса участок площадью 4,3 га на пересечении Сызранской и Благодатной улиц. А прямо напротив свой проект скоро начнёт реализовывать Bonava.

Сызранская ул., 23

О том, что девелопер активно готовится к выходу на площадку, говорит то, что из небольшой промзоны, которая сейчас находится на этом месте (Сызранская ул., 23), «попросили» арендаторов.

«Нам дали время доработать до конца сентября. И не только нам, но и всем нашим соседям, причём владелец земли явно очень торопится. Объясняют, что скоро начнётся строительство жилого комплекса», – рассказал руководитель футбольного клуба «Рубеж» Илья Мишин (занимает довольно большую территорию промзоны).

Собственно, то, что на привлекательное пятно рано или поздно придут девелоперы, секретом не было. Изоляционно-сварочный завод, располагавшийся по этому адресу, давно прекратил своё существование. А два года назад Смольный согласовал перевод площадки в жилую зону.

13 сентября 2018
Благодатные перспективы

Смольный согласовал перевод промышленной площадки на Сызранской в жилую зону. Интересант – структура ГК «Грин Поинт» Феликса Длина

3 528

Правда, интересанты тогда были другие: компанию «Колорит», являвшуюся номинальным владельцем земли, контролировала ГК «Грин Поинт» Феликса Длина. В настоящий момент «Колорит», согласно системе «Контрагент», находится в процессе присоединения к другому юрлицу, что, скорее всего, говорит о том, что её продали вместе со всем дорогостоящим активом.

К тому же в феврале было создано ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная» (зарегистрирована по адресу головной компании), на которую, вероятно, и оформят разрешение на строительство. В самом «Евроинвест девелопмент» никаких подробностей не озвучивают, запрос NSP там проигнорировали.

Участники рынка озвучили нашему изданию скудные сведения: на участке построят шесть корпусов общей площадью около 100 000 кв.м.

Отметим, что эта часть Московского района пользуется повышенным спросом у девелоперов. Так, в начале года Bonava купила территорию бывшего оконного завода Trive – площадка расположена как раз напротив участка «Евроинвеста» – на другой стороне Благодатной. Выход шведского застройщика на площадку ожидается в начале будущего года. Неподалёку КВС возводит свой клубный дом «Б57», а Setl City чуть поодаль – на проспекте Космонавтов – крупный ЖК «Статус у парка Победы».

14 января
«Евроинвест» под напряжением

«Евроинвест» займётся редевелопментом участка у метро «Фрунзенская»

3 851

«Евроинвест девелопмент» – сравнительно молодой застройщик, он был образован лишь три года назад и пока на его счету два строящихся объекта в Мурино и Кудрово. В минувшем январе стало известно о первом городском проекте застройщика: он купил участок возле метро «Фрунзенская». Впрочем, технические параметры и этого проекта компания пока скрывает.