НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 09:57

«Макаронное» жильё

23 декабря 2020 в 11:50
2 859

«Макаронное» жильё

На продажу выставлен имущественный комплекс бывшей макаронной фабрики в Московском районе. В составе лота девять зданий и участок размером более 1,5 га. Стартовая цена – 360 млн рублей.

Фото: citywalls.ru

Имущественный комплекс ООО «Петербургская макаронная фабрика» находится на ул. Коли Томчака, 21. Это параллельная Московскому проспекту улица, а само предприятие расположено недалеко от Московских ворот. На участке 1,54 га находятся девять корпусов различного назначения: производственный, машинный, ремонтно-механический, материальный и пр. Точная дата постройки этих зданий неизвестна.

По данным знатоков города, шестиэтажный производственный корпус макаронной фабрики Акционерного общества Петроградских кондитерских фабрик «М. Иванов и Н. Голдберг» построен в 1914 году по проекту архитектора И.К. Долгинова. Сведений по другим цехам нет.

В 2013-м был разработан проект приспособления производственного корпуса под бизнес-центр площадью около 10 000 кв.м. Собственник даже начал работы, однако довести проект до логического завершения не удалось. Недвижимость на территории фабрики используется в основном под склады, офисы и мелкое производство.

Год назад ООО «Петербургская макаронная фабрика» было признано банкротом, в отношении должника открыто конкурсное производство. Имущество, находящееся в залоге у банка, теперь выставлено на продажу.

Заявки на участие принимаются до 1 февраля 2021 года включительно, торги намечены на 2-е число и пройдут на электронной площадке ООО «Тендерные технологии». Начальная стоимость лота – 360 млн рублей.

По регламенту, участок предназначен под «промку». Однако очевидно, что новый собственник будет менять функционал земли на жильё или апартаменты. Участки по обеим сторонам Московского проспекта пользуются высоким спросом, особенно с готовой градостроительной документацией.