НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 15:26

«Алгоритм» полузащитника

28 декабря 2020 в 06:27
5 977

«Алгоритм» полузащитника

Компания «Алгоритм Девелопмент» бывшего полузащитника ФК «Зенит» Виктора Файзулина построит малоэтажный ЖК в Стрельне.

Участок под малоэтажный ЖК (выделен серым цветом)

Участок размером более 12 га находится в Стрельне, на углу Красносельского шоссе и железнодорожной ветки электричек Ломоносовского направления; официальный адрес: посёлок Стрельна, Красносельское шоссе, участок 1. Он предназначен для сельскохозяйственного использования.

Здесь запланирован небольшой малоэтажный ЖК комфорт-класса на 229 домовладений Он будет двух-трёхэтажным (третий уровень – мансардный). Правда, на сайте девелопера проект назван коттеджным посёлком. Пока компания готовит проектную документацию, скорее всего, на рынок объект выведут в начале следующего года.  

Это третий жилой проект компании «Алгоритм Девелопмент» бывшего полузащитника «Зенита» Виктора Файзулина. Дебютировала она на рынке осенью 2016-го с ЖК «Алгоритм» в Щеглово. На участке 1,3 га построены три восьмиэтажных здания более чем на 300 квартир. Последний корпус сдан в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. Сейчас «футбольный» девелопер завершает второй жилой проект во Всеволожском районе – ЖК «Медем». Он строится недалеко от Щегловского парка и комплекса памятников архитектуры «Усадьба барона Медема». В восьмиэтажном доме 105 квартир от 30 до 84 кв.м, а также встроенный детский садик на первом этаже. Теперь компания готовит к реализации коттеджный посёлок в Стрельне.

Кстати, в 2018-м «Алгоритм Девелопмент» собирался достроить заброшенный ЖК «Азбука» в Щеглово от компании «Константа» Константина Крюкова. Футболист вместе с партнёрами намеревался купить участок размером 70 га, где «Константа» начинала возводить малоэтажный ЖК. Здесь планировали разместить порядка 260 000 кв.м жилья, вложив около 10 млрд рублей. Но сделка, похоже, не состоялась.

Конкуренция малоэтажных проектов в Стрельне обостряется. Veren Group завершает ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна» напротив Константиновского дворца. На участке 4,1 га запланирован комплекс общей площадью 41 920 кв.м (и высотой до трёх уровней), рассчитанный на 461 квартиру. Надел находится на пересечении Петергофского и Красносельского шоссе в Стрельне (Красносельское шоссе, участок 46).

ГК «КВС» готовится начать крупный четырёхэтажный микрорайон «Любоград», рассчитанный на 7500 человек. На территории более 60 га между Красносельским шоссе и проспектом Будённого (Красносельское шоссе, участок 84) запланирован комплекс общей жилой площадью 201 500 «квадратов».

В марте 2020-го стало известно, что Setl Group купил 41 га в Стрельне, где в своё время Navis Development Group собиралась строить малоэтажный комплекс «Прованс» на 365 000 кв.м. Продавцом выступала компания «Сателлит-Девелопмент». Участок находится южнее Санкт-Петербургского шоссе, между Красносельским шоссе и проспектом Будённого.

Кроме того, по соседству, в районе проспектов Ветеранов и Будённого, Setl Group возводит два масштабных комплекса – «Солнечный город» и малоэтажный «Солнечный город. Резиденции».

NSP ДОСЬЕ
«Алгоритм Девелопмент» (Algoritm Group), кроме девелоперских проектов, выступает подрядчиком строительства индивидуальных коттеджей, а также реализует коммерческие объекты. Так, компания развивает сеть кафе Granola, строит предприятие по производству готовых блюд «Хот-Хит» в Ленобласти и готовит к запуску мебельное производство. Виктору Файзулину в ООО «Алгоритм Девелопмент» принадлежит 82,35%, остальные (17,65%) – его партнёру Сергею Рудакову.