НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 19:02

Апартаменты жмутся к заливу

14 января в 06:57
3 738

Апартаменты жмутся к заливу

Участок на Яхтенной улице, 4 площадью четверть гектара вместе с небольшим двухэтажным торговым центром выставлен на продажу. К нему прилагается уже согласованный в КГА проект 13-этажной гостиницы.

За надел вместе с документацией просят 200 млн рублей. В агентстве «РКМ Недвижимость», выступающем брокером, рассказали, что потенциальный покупатель уже найден, однако участников сделки назвать отказались. Ожидается, что к началу февраля договорённость может быть достигнута.  

Пятно предназначено для строительства гостиницы (или апарт-отеля) высотой 13 этажей. Это предельно разрешённая здесь высота. Авторы проекта – архитекторы Иванов и Богданович из  «ЛенНИИпроекта». Судя по рендерам, отель неплохо вписывается в окружающую застройку из панельных домов 80-х годов прошлого века.  

Проектом предусмотрен подземный паркинг на 18 машино-мест, первый этаж отдадут под коммерческие помещения и лобби, на втором разместят ресторан и технические службы. Общая площадь всех 220 номеров – 6612 кв.м, то есть в среднем 30 «квадратов» на юнит. Это с равным успехом может быть и «классическая» гостиница, и инвест-отель. Впрочем, участок находится в зоне Т3Ж2, так что будущий владелец земли  может построить на этом месте и жилой дом. Правда, в этом случае придётся заново разрабатывать и согласовывать проект.

Заметим, что побережье Финского залива у Яхтенного моста весьма популярно у застройщиков, работающих в сегменте апартаментов. Так, осенью Градсовет одобрил проект компании PLG на 825 юнитов. Правда, для этого пришлось уменьшить высоту и номерной фонд в полтора раза.