НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

8 марта, 11:30

Складный дом

26 января в 14:41
2 824

Складный дом

На месте складского комплекса на Кубинской улице холдинг "РСТИ" построит жилой комплекс общей площадью более 83 000 кв.м. Завтра Градсовет будет рассматривать архитектурно-градостроительный облик проекта.

Проект жилого комплекса на Кубинской улице, 82

Участок около 2,9 га находится в Предпортовом, на Кубинской улице, 82, на одной оси с Пулковским парком. С юго-запада надел ограничен Кубинской улицей, с северо-запада – существующей застройкой, с востока – 2-м Предпортовым проездом, с юго-востока – автоматической АЗС. На участке находится складской комплекс ООО «КДС лоджистик», который арендует компания «РСТИ Нова» (входит в холдинг «РСТИ»).

Здесь по проекту ООО «Проектная культура» (бывшая мастерская главного архитектора Владимира Григорьева) будет возведён разновысотный (12–16–18 этажей) жилой комплекс, состоящий из трёх башен и двух Г-образных секций, которые формируют фронт Кубинской улицы. Все здания объединены стилобатом, в котором размещена подземная автостоянка на 464 машино-места, ещё 110 мест – на открытой стоянке. Общая площадь ЖК – 83 015 кв.м, жилая – 44 300; во встроенных помещениях предусмотрен детский сад на 100 малышей.

Здания образуют два полузамкнутых двора, где предусмотрены детские игровые площадки и благоустроенные зоны отдыха. Дворы будут свободны от машин.
На первом этаже в корпусах вдоль Кубинской улицы обустроят встроенные помещения под коммерцию, во внутридворовых корпусах – квартиры.

Архитектурный облик комплекса решён в стиле минимализма. В отделке будут применены фиброцементные панели, штукатурка, для облицовки стилобата и первого этажа комплекса используют металл и керамогранит.

Кварталы в Предпортовом активно застраивают девелоперы. Рядом с новым проектом холдинга "РСТИ" находятся ЖК «Полис на Московской» («Полис Групп»), «Q-Мир» (группа «Аквилон»), «Философия на Московской» и «Москва» (Setl Group).