НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:15

Застройщик «поумнел»

2 февраля в 06:21
1 528

Застройщик «поумнел»

Группа «Аквилон» представила обновлённую версию «умной» системы inHOME-2021, которая позволяет дистанционно управлять внутриквартирным пространством. Девелопер оснастит ею квартиры во всех строящихся жилых комплексах.

inHOME-2021 – интеллектуальная цифровая система, которая позволяет решать вопросы с управлением квартирой и экономить на оплате коммунальных услуг. Через слаботочные сети и Wi-Fi система активируется на интерактивном устройстве (планшет/стационарный экран) в квартире. Пользователь может установить программу на смартфон и получить доступ ко всем её функциям.

Система inHOME взаимодействует с большим набором дополнительных устройств, как общедомовых, так и установленных внутри каждой квартиры. Например, с «умными» счётчиками, которые автоматически собирают показания и ежемесячно передают их в управляющую компанию. Таким образом, коммунальные расходы начисляются по факту потребления, без переплат и суеты с квитанциями. В каждой квартире монтируются датчики задымления, затопления и контроля открытия дверей. В случае их срабатывания сигнал передаётся на смартфон пользователя и при необходимости диспетчеру дома.

Кроме того, inHOME-2021 позволяет с помощью мобильного приложения общаться с УК, заказывать услуги сантехника или электрика, участвовать в голосовании собственников по вопросам управления домом. Через IP-домофонию предусмотрен доступ к трансляции с камер видеонаблюдения, установленных в доме.

В этом году комплекс устройств, входящих в inHOME, пополнился «умной» колонкой с голосовым помощником для управления домом, например, контроля освещения. Предусмотрена возможность подключения к голосовому управлению другой «умной» техники. Жителям также будет доступна новая функция – энергосберегающий режим standby (дистанционное отключение электроустановок в квартире). Кроме того, теперь можно оформить для гостей специальный цифровой гостевой код для входа на территорию ЖК.