НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:51
4 февраля 2021 в 12:27

Онкоцентр расширяется

Новую клинику городского онкологического центра в Песочном обещают сдать в эксплуатацию к концу 2022-го.

Подрядчик приступил к работам в январе, подтвердил губернатор Петербурга Александр Беглов: «Мы сделаем всё, чтобы быстро ввести объект в строй». Планируемый срок ввода – ноябрь 2022-го.

Проект разработан Институтом территориального развития. В новом амбулаторно-поликлиническом корпусе будет шесть этажей (включая технический). По информации НМИЦ онкологии, здесь разместят хирургические отделения трансплантации костного мозга, опухолей головы и шеи, торакальной онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии, общей онкологии и онкоурологии, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное.

Помимо операционных в здании предусмотрено отделение эндоскопических исследований, лучевой диагностики, блок дневного пребывания пациентов, клинические кафедры, служебные помещения. В подвале разместятся бытовые помещения для медиков с душевыми, комната психологической разгрузки, кладовые медикаментов, технические помещения.

В ноябре минувшего года Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт с подрядчиком – компанией «ЭлинАльфа». Стоимость работ оценена в 1,343 млрд рублей. Расчётная мощность нового онкокомплекса в Песочном составит 1000 посещений в день.