НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 21:43

Брокер схватился за нить

3 марта в 07:15
2 472

Брокер схватился за нить

Компания-производитель спортивной женской одежды арендовала производственно-складское помещение у прядильно-ниточного комбината «Красная нить» на Выборгской набережной. Брокер сделки – IPG.Estate.

Арендатор занял более 2000 «квадратов» в комплексе на Гельсингфорсской ул., 3 / Выборгской наб., 49. Клиент искал подходящие помещения поблизости от метро, чтобы сотрудники могли комфортно добираться. Кроме того, отдельное внимание уделялось техническим характеристикам: выделенная электрическая мощность, беспылевые полы, чистота и освещённость.

«Традиционно компании промышленного сегмента формируют высокие требования к помещениям. Но ввиду ограниченности качественного предложения в Петербурге, поиск может затягиваться на годы, – комментирует Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate. – Поиск данных площадей занял у нас 1,5 года».

Бумагопрядильная мануфактура «Невка» (ныне – Прядильно-ниточный комбинат «Красная нить») построена в 1849 году на углу Выборгской набережной и Гельсингфорсской улицы по проекту архитектора Рокова Александра Николаевича. Затем расширялась в 1872, 1890 и 1911 годах. В 2001-м КГИОП включил здания в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия.

Сегодня «Красная нить» производит широкий ассортимент ниток для швейной, обувной, трикотажной, кожгалантерейной промышленности, для производства мебели, а также тарную нить для зашивки мешков. Часть площадей комбината сдаётся в аренду под склады и производства по 300–320 рублей за кв.м в месяц. Пару лет назад пятиэтажное здание, выходящее на набережную, было реконструировано под бизнес-центр площадью 10 000 кв.м.