НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 10:44

Музей на рефлексах

5 марта 2021 в 05:50

В научном городке между Колтушами и Янино обновят второй этаж Старой лаборатории. В проекте поучаствуют современные художники. Их задача – устроить «арт-интервенции», сохранив исторические интерьеры.

В здании лаборатории появится дополнительная экспозиция, посвящённая истории и научным достижениям Первого российского Нобелевского лауреата академика Ивана Петровича Павлова и его коллег и учеников. Публике покажут исторические экспонаты, образные инсталляции, произведения art&science, фотографии и видео. 

Экскурсантам предложат программу «Школа Павлова», состоящую из игр, квестов для детей, студентов и молодёжи. 

Новая экспозиция откроется 28 мая 2021 года.

Научный городок в Колтушах появился в 1930-х. Физиолог Иван Петрович Павлов, нобелевский лауреат, проводил здесь исследования. В историческом здании лаборатории экспериментальной генетики высшей нервной деятельности проходят экскурсии (по предварительным заявкам). В сентябре 2019-го открылась экспозиция «Новая антропология», созданная учёными и художниками. 

Парк института физиологии им. И.П. Павлова – объект охраны. Здесь сохранились бывшие коттеджи сотрудников, многие, увы, в плачевном состоянии, но примечательны с точки зрения архитектуры.