НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:34

«Галактика» без нелегалов

17 марта в 05:40
1 253

«Галактика» без нелегалов

Рядом с жилым кварталом «Галактика» зачищают самовольную промзону на Малой Митрофаньевской улице, 10.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с Центром повышения эффективности использования госимущества начали освобождать незаконно занятую территорию общей площадью около 1,2 га.

Размер участков на Малой Митрофаньевской улице составляет 2900 и 3106 кв.м. Они расположены в границах территории ЗНОП городского значения и не обременены договорными отношениями. Однако там издавна действует незаконная «промка». В основном площади используются под склады. Площадка огорожена бетонными и металлическими заборами, имеются металлические павильоны, ангар, будки, контейнеры, эстакада.

Ещё один надел (5909 кв.м) освобождают неподалёку – на Митрофаньевском шоссе. Когда-то земля была передана в аренду фирме, которая разместила там склады и автостоянку. Однако по решению Арбитражного суда договор с арендатором был расторгнут.

Въезд на площадку закрывают металлические ворота, там расположены шесть ангаров, используемых под автосервис; ряд гаражей-боксов, будки, контейнеры и кафе (с реализацией алкоголя).

Самовольные землепользователи были извещены о необходимости добровольно освободить участки, но в срок не выехали. На данный момент они привлечены к административной ответственности, штрафы составили 50 000–90 000 рублей. Как отмечают в ККИ, в отношении предпринимателей будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению средств, потраченных на «зачистку» участков.

Неприглядная «промка» размещалась рядом с новостройками Группы «Эталон» – масштабным кварталом «Галактика» и комплексом «Галактика.Премиум». Планы по благоустройству освобождаемых территорий пока не озвучены. 

Фото: ККИ