НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 07:25

Экономисты расширяются

17 марта в 14:22
802

Экономисты расширяются

Госстройнадзор Петербурга выдал НИУ «Высшая школа экономики» разрешение на строительство нового здания общежития для студентов. Оно рассчитано на 600 мест.

Общежитие ВШЭ и сейчас расположено на улице Крупской, 3, однако трёхэтажное здание рассчитано всего на 38 комнат, или 92 места. Всего учебное заведение владеет шестью общежитиями в разных районах города и дополнительно арендует 600 мест в четырёх ему не принадлежащих. С вводом в строй нового комплекса, вероятно, надобность в аренде отпадёт.

По проекту на ул. Крупской разместится восьмиэтажное здание для 600 студентов с подземным паркингом на 44 машино-места. Помимо жилых комнат, в нём запланированы коворкинг, лектории и административные помещения.

Существующее здание на улице Крупской построено в 1895 году как баня, однако в 1957-м было основательно перестроено. В 1980-е вместо бани здесь разместилось общежитие, и с тех пор статус-кво не менялся.

Высшая школа экономики была основана в 1992 году, имеет четыре кампуса – в Москве, Петербурге, Казани и Перми. В ней обучаются 47 500 студентов. Петербургский филиал был открыт в 1998-м и имеет семь площадок (в основном в историческом центре). Помимо общежитий, у ВШЭ есть ещё две гостиницы для профессорско-преподавательского состава.