НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 08:27

Самарский «вариант» на острове

19 марта в 05:39
6 401

Самарский «вариант» на острове

Компания «Вариант» с самарскими корнями построит ЖК почти на 1000 квартир на 24-й линии Васильевского острова (рядом с Малым проспектом). Проект разработала проектная организация «Макс-Арх» из Самары.

Проект ЖК на 24-й линии В.О.

На участке размером 2,3 га предусмотрен комплекс из 13 разноэтажных жилых домов сложной конфигурации с общей площадью надземных этажей 86 888 кв.м. Здесь будет 949 квартир (по совокупности – 78 105 «квадратов»). В цоколе запланированы встроенно-пристроенный детский садик на 90 малышей, а также магазин и другая коммерция. Под всей территорией ЖК предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 507 машино-мест.

Во дворах обустроят детские игровые зоны, спортивные площадки, а также места отдыха для взрослых – всего около 2300 кв.м.

Судя по всему, на участке сейчас находятся утилитарные постройки промышленного назначения, которые частично используются под автосервис, склады и пр. По соседству находится ЖК «24 29», который начинала возводить  компания «Дальпитерстрой», а завершала уже ГК NordEst. На противоположной стороне – готовый ЖК The Residence.

По данным издания «Канонер», ООО «Вариант», входящее в самарскую группу «Союз», получило добро застроить два участка. Похоже, речь идёт о наделах на 24-й линии В.О., 31 литера А (0,44 га) и на Малом проспекте, 60 литера А (1,55 га). По данным РГИС, оба участка предназначены для размещения жилых домов. Кадастровая стоимость первого – 244,8 млн рублей, второго – 782,2 млн рублей.

1 из 5

NSP ДОСЬЕ
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Вариант» создано в 2006 году и зарегистрировано в деревне Кипень Ломоносовского района Ленобласти. Учредителями выступают три физлица: Васильев Николай Владимирович (50%), Борзяев Михаил Владимирович (45%) и Безпалько Константин Евгеньевич (5%). В свою очередь, г-н Борзяев, кроме ООО «Вариант», числится учредителем семи компаний в Самаре, а также ООО «УК «Питер-Индест», зарегистрированного на Малом пр., В.О., 58. 

Фото: maksarh.ru