НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:42

Поля для малоэтажки

22 марта в 10:00
4 011

Поля для малоэтажки

Setl Group купила 59 га в Петродворцовом районе, где построит малоэтажный городок на 270 000 кв.м жилья. Девелопер возведёт также школу и детские сады. Затраты на реализацию проекта оценены в 28 млрд рублей.

МЖК «Солнечный город. Резиденции»

Территория ограничена пр. Будённого, Красносельским шоссе, перспективным продолжением проспекта Ветеранов и проспекта Народного Ополчения. Это пустующие поля, неподалёку от станции Сергиево (бывшая Володарская). Здесь компания собирается возвести 4-этажный микрорайон. Другие детали пока неизвестны, так как девелопер готовит проект.    

Неподалёку Setl Group уже реализует масштабный проект КОТ «Солнечный город», в состав которого входит и малоэтажная часть «Солнечный город. Резиденции». Холдинг уже построил здесь часть объектов инфраструктуры, в частности, две общеобразовательные школы, четыре детских сада. Создан парк отдыха площадью 50 000 кв.м с футбольным стадионом. На территории открыт офис врача общей практики, работают магазины и кафе, а возле парка завершается строительство торгового комплекса.

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», локации Ново-Сергиево и Стрельна входят в ТОП-3 наиболее популярных территорий на рынке Петербурга и пригородов. Цены на жильё здесь ниже по сравнению со многими обжитыми районами. К примеру, в 2020 году средний бюджет покупки квартиры в Ново-Сергиево составил 3,9 млн, а в среднем по мегаполису – 5,43 млн рублей.

Год назад Setl Group уже приобрела 41 га в Стрельне, где в своё время Navis Development Group собиралась строить малоэтажный комплекс «Прованс» на 365 000 кв.м. 

Конкуренция в Петродворцовом районе усиливается, в том числе и среди малоэтажных проектов. Veren Group завершает ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна» напротив Константиновского дворца. Трёхэтажный комплекс рассчитан на 461 квартиру.
ГК «КВС» строит малоэтажный микрорайон «Любоград» в Стрельне, рассчитанный почти на 7500 человек. В январе этого года компания «Космос Девелопмент» бывшего полузащитника ФК «Зенит» Виктора Файзулина получила разрешение на строительство малоэтажного ЖК в Стрельне. Чуть дальше (в Петергофе) УК «Теорема» возводит коттеджный посёлок и большой комплекс таунхаусов.