НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:03

Ярмарка состоялась

22 марта в 15:20
2 185

Ярмарка состоялась

С 12 по 14 марта в Петербурге в КВЦ «Экспофорум» состоялась весенняя Ярмарка недвижимости, а также выставка «Строим загородный дом».

В выставке участвовали около 150 компаний – застройщики, агентства недвижимости, производители стройматериалов и технологий для ИЖС и др. Игроки рынка недвижимости встретились  с потенциальными покупателями, получили возможность выгодно представить свои проекты, провести консультации и дать ответы на вопросы о приобретении объектов для проживания или с целями инвестиций.

Несмотря на ещё действующие ограничения, все три дня Ярмарка была наполнена людьми. Многие участники признавались, что уже ко второму дню раздали все информационные материалы и подвозили новые, поскольку не ожидали такого количества заинтересованных посетителей. Это подтвердили и объективные данные. В общей сложности Ярмарку недвижимости посетили 18 625 человек, что на 48% больше, чем осенью прошлого года.

Второй год подряд помимо традиционного спроса на городские объекты, посетители активно искали на выставке загородную недвижимость. Поэтому существенную часть экспозиции занимали компании с предложениями загородных участков и коттеджные посёлки.

Кроме того, повышенным спросом пользовались предложения по инвестициям в недвижимость и не только. Посетители сумели оценить альтернативные вложения в ценные бумаги, недвижимость на "первичке" и "вторичке", прикинуть доходность и риски, ознакомиться с предложениями для инвестиций в апарт-отели, недвижимость в Крыму и Тайланде, в коммерческие площади.

Эти и другие темы стали предметом подробного обсуждения на семинарах Ярмарки недвижимости. За три дня состоялось более 50 мероприятий; выступили более 100 экспертов. Несмотря на повышение цен, большое внимание посетители уделили семинарам о новостройках. Речь на них шла о выборе продавца, возможностях и программах, которые позволят сэкономить при приобретении нового жилья, избежать рисков и ошибок при покупке квартиры.

Особенной популярностью пользовались семинары Марафона по новостройкам, где топовые риэлторы обсудили самые «горячие» предложения на рынке Петербурга и Ленобласти, честно рассказали о плюсах и минусах разных ЖК, дали экспертную оценку и представили обзор цен.

Следующая Ярмарка недвижимости состоится в КВЦ «Экспофорум» с 29 по 31 октября.