НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:11

«Созвездие» на финише

20 марта 2019 в 12:39

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух секций проблемного долгостроя «Созвездие» в Мурино. Оставшиеся два корпуса сдадут на днях.

Комитет госстройнадзора ЛО выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух секций проблемного долгостроя  ЖК «Созвездие» в Мурино. 

Пока сданы секции В3-В4. В оставшихся двух, где, в частности, расположен встроенный детский сад, работают специалисты госстройнадзора. Точный срок ввода этих домов пока неизвестен, но счёт идёт на дни.

Завершение долгостроя компании «Навис»  финансирует ГК «Евроинвест». В качестве компенсации она получит детский сад, который затем выкупит Ленобласть.

На прошлой неделе были сданы два дома в другом проблемном объекте «Нависа» – «Щегловской усадьбе».

Напомним, 27 февраля арбитраж признал СК «Навис» банкротом, конкурсным управляющим утверждён Даниил Федичев, глава областной Дирекции комплексного развития территорий. Теперь работы на долгостроях банкрота идут под его руководством.

У «Нависа» остаются ещё два проблемных объекта: МЖК «Шотландия» и МЖК «Итальянский квартал». В общей сложности квартир ждут более 2000 дольщиков и пайщиков.