НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:53
23 апреля 2021 в 08:47

Школа на холмах

Компания «Терминал-Ресурс» построит школу на 825 учащихся и детский сад на 240 малышей в Шушарах, на территории проекта КОТ «На Царскосельских холмах».

Проект «Образцового квартала 6»

Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство. Участок размером 2,7 га находится между уже готовыми «Образцовыми кварталами 5 и 6", недалеко от угла улиц Кокколевской и Соколиной. Здесь запланирована школа на 825 учеников. Строительный адрес: посёлок Шушары, Пулковское, участок 569, участок 33.

Надел под детский сад на 240 малышей размером около 1 га расположен южнее, по соседству со строящимся «Образцовым кварталом 8» (посёлок Шушары, Пулковское, участок 571, участок 6).

Компания «Терминал-Ресурс» возводит здесь несколько малоэтажных ЖК под брендом «Образцовый квартал». Застройщик уже сдал шесть таких кварталов, строятся ещё два; недавно получено разрешение на строительство «Образцового квартала 9».

Несколько дней назад стало известно, что ИСК «Вита», которая по соседству возводит малоэтажные комплексы под названием «ЭкспоГрад», построит детский сад на 120 мест рядом с ЖК «Образцовый квартал IV». 

ДОСЬЕ NSP
Проект КОТ «На Царскосельских холмах» развивает компания «Терминал-Ресурс» (входит в ГК «Санд)», которой принадлежит территория 316 га на Пулковских высотах, рядом с «Экспофорумом». Здесь запланировано более 1,5 млн кв.м жилья и коммерческих объектов. Территория разделена на две основные зоны: на 203 га предусмотрены малоэтажные многоквартирные дома, ещё на 112,7 га – средне- и многоэтажные. Сам «Терминал-Ресурс» сосредоточился на малоэтажных ЖК под брендом «Образцовый квартал». Здесь реализуют проекты и другие застройщики: компания «Красная стрела», «Патриот-Нева», «Аквилон», ИСК «Вита» и др.