НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:10
23 апреля 2021 в 05:36

Весенние садики

Во Всеволожском районе открылись два детсада, рассчитанные на 495 воспитанников.

Фото: lenobl.ru

Оба дошкольных образовательных учреждения введены эксплуатацию в конце 2020-го. В них принимают детей в возрасте от двух до семи лет.

В Кудрово детсад комбинированного вида №3 расположен на Дубовой ул., 2. Там заработали уже все 16 групп; для каждой есть своя игровая и спальная комнаты, туалет, раздевалка и буфетная.

Строительство кудровского ДОУ финансировалось в рамках госпрограммы «Стимул». Из федерального бюджета было выделено 231,77 млн рублей, из областного – 116,89 млн, из местного – 19,13 млн. Садик расположен рядом с двумя жилыми комплексами – «Новый Оккервиль» от компании «Отделстрой» и «Капитал» от «Строительного треста».

В Янино заработало дошкольное отделение №4 Янинского центра образования. Детсад на 200 мест появился на Ясной ул., 6 в квартале «Ясно.Янино» (застройщик – ГК «КВС»). Его возвели по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Компания сдала объект полностью укомплектованным игрушками, мебелью и всем необходимым оборудованием.

1 из 2