НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:37

Лиговский ПИК

25 мая в 06:05
4 259

Лиговский ПИК

ГК «ПИК» купила часть проекта Ligovsky City у компании Glorax Development Андрея Биржина. Переход прав зарегистрирован 20 мая. По данным экспертов, за участки покупатель мог заплатить 11 млрд рублей.

С 20 мая учредителями ООО «Специализированный застройщик «Лиговский сити» значатся две структуры: ООО «Сбербанк Инвестиции» (00,1%) и ООО «ПИК-Инвестпроект» (99,99%), гендиректор – Стрешний Кирилл Владимирович (данные ЕГРЮЛ). В ГК "ПИК" NSP подтвердили покупку, но от подробностей уклонились.

Напомним, ещё в марте в СМИ появилась информация о том, что ПИК ведёт переговоры с Glorax о приобретении части масштабного квартала Ligovsky City. Тогда стороны отрицали этот факт. По данным экспертов, земли на Лиговском проспекте могут стоить порядка 11 млрд рублей. Ещё примерно столько же потребует сам проект. Выручка от продажи квартир может составить 27–30 млрд рублей.
В прошлом году девелопер последовательно завершил ЖК «Первый квартал» и «Второй квартал» (совокупной площадью более 193 000 кв.м). Третий квартал запланирован на участке 1,6 га на ул. Тосина. Эти кварталы включены в масштабный проект Ligovsky City, куда войдёт и бывшая территория «ТрансКонтейнера» площадью 18 га на Лиговке, купленная компанией Glorax ещё в 2017 году.

Всего в рамках этого проекта Glorax собирался построить порядка 800 000 кв.м жилья, общественно-деловых и торговых объектов, а также социальной инфраструктуры. Затраты на освоение этих территорий оценены в 40 млрд рублей. В разработке проекта редевелопмента участвовало голландское архитектурное бюро MLA+.

За последние два года ГК «ПИК» серьёзно нарастила портфель участков и проектов в Петербурге и Ленобласти. Так, в конце прошлого года она купила у компании «Патриот» (ГК «Интеко») проекты в Кудрово и Янино, а также участок в Новоселье. На днях девелопер начал продажи квартир в ЖК «Кудровский парк» в Кудрово.