НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:32

Обновление Ленина

24 июня в 05:45
1 681

Обновление Ленина

В начале июля снесут последние ветхие дома в колпинском квартале 10.

Демонтаж старых построек пройдёт в рамках программы развития застроенных территорий. Оператор программы – компания «СПб Реновация» (группа "Самолёт"). После сноса территория будет полностью освобождена для строительства завершающей очереди жилого комплекса «Астрид».

Квартал 10 города Колпино имеет площадь 11,42 га. Он ограничен проспектом Ленина, улицей Губина, Павловской улицей и улицей Танкистов. На этой территории размещались жилые дома, построенные преимущественно в 40–60-е годы прошлого века. Из 29 зданий 22 подлежали расселению и сносу в рамках программы реновации.

Компания «СПб Реновация» разработала концепцию комплексного развития территории квартала. Реализация проекта ЖК «Астрид» началась в 2011 году. Строительство последней очереди закончится в 2023 году. Квартал станет первым в Колпинском районе, где будут обновлены жилой фонд, инженерная инфраструктура и улично-дорожная сеть, построены паркинги.

В расселяемых многоквартирных жилых домах находилось 89 жилых помещений: отдельные квартиры и комнаты в коммуналках, а также нежилое помещение. К началу работ в квартале проживали 84 собственника (вместе с семьями – 196 человек) и 6 семей-нанимателей (всего 17 человек). С собственниками проводились индивидуальные переговоры. Им предлагали новое жильё или денежные компенсации. Для расселения нанимателей «СПб Реновация» передавала жилые помещения в собственность Петербурга. Всего в квартале было расселено 5104 кв.м ветхого жилья.