НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:38
24 июня 2021 в 11:40

Мост над рельсами

Около станции Мельничный Ручей во Всеволожске начался монтаж пролётного строения путепровода над железной дорогой.

На месте работает редкий специальный консольно-шлюзовой кран. По плану конструкции смонтируют уже к концу июля. После этого начнётся устройство мостового полотна. 

Длина путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, скорость движения – 60 км/ч, тут будет четыре полосы. 

По контракту путепровод должен быть готов в 2022 году, но рабочее движение специалисты рассчитывают открыть к концу 2021-го, на 2022-й в таком случае останутся работы по обустройству трассы, благоустройству и т. д. 

Объект заменит загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: пока что автомобилистам приходится пропускать товарные поезда, электрички, "Ласточки". 

Сметная стоимость стройки – 1,7 млрд рублей. Заказчиком объекта выступает «Ленавтодор». Работы выполняет компания «АБЗ Дорстрой». 

На время строительства для автомобилистов открыли временную дорогу.

Фото: пресс-служба правительства ЛО