НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 13:36
25 июня 2021 в 06:05

Шкиперский демонтаж

ГК «СносСтройИнвест» проведёт демонтаж построек ВНИИРА в Шкиперском протоке, 19.

Компания заключила контракт с застройщиком этого участка – «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Напомним, в январе девелопер приобрёл у концерна «Алмаз-Антей» 12 га на Васильевском острове, принадлежавшие Всероссийскому научно-исследовательскому институту радиоаппаратуры (ВНИИРА).

«Группа ЛСР» готовится возвести на этой территории жилой комплекс с объектами инженерной и социальной инфраструктуры бизнес-класса или класса «комфорт+».

Перед «СносСтройИнвест» поставлена задача – снести производственные помещения строительным объёмом более 400 000 кубов. Для демонтажа фирма планирует привлечь более 20 единиц гусеничной техники с различным навесным оборудованием и более 40 самосвалов.

«Мы должны провести полноценную подготовку участка для дальнейшего строительства, – отметил заместитель директора по производству «СносСтройИнвест» Вадим Коновалов. – Главная особенность демонтажа заключается в том, что бывшие производственные корпуса расположены в зоне жилых домов, которые непосредственно примыкают к строительной площадке».

Работы по сносу разделены на три этапа и будут завершены в начале третьего квартала. Все образовавшиеся строительные отходы будут вывезены и утилизированы.