НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 19:21
25 июня 2021 в 12:24

«Перехват» для Пушкина

В Пушкине обустроят перехватывающую автостоянку вблизи железнодорожной станции Царское Село на Удаловской улице.

Она будет рассчитана на 90 машино-мест. Работы по строительству, по данным Комитета по транспорту, уже начались: произведена геодезическая разбивка для создания будущего «перехвата». Подрядчиком тендера выступает ООО «Курсус», заказчиком – Городской центр управления парковками Петербурга.

До конца года площадка должна быть подготовлена: будут установлены дорожные знаки, автоматизированное парковочное оборудование, шлагбаумы на въезд-выезд, электронное табло, парковочный светофор и антивандальные камеры для считывания номеров. На автостоянке появится место для крытой велопарковки. Стоимость работ составит 19,91 млн рублей.

До конца года запланировано строительство ещё двух перехватывающих парковок. Одна разместится на Тепловозной улице у станции метро «Рыбацкое». Там можно будет поставить 77 автомобилей. Стоянка на 81 место предусмотрена у метро «Старая Деревня» на Торфяной дороге.

Пока в Петербурге действуют 16 перехватывающих автостоянок в разных районах города (у метро «Купчино» их больше всего – четыре). Общая ёмкость парковочных мест – 1719.