НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 20:03

«Материк» сдвинулся

2 июля в 17:51
6 815

«Материк» сдвинулся

Госстройнадзор выдал компании «Петрострой» заключение о соответствии (ЗОС) проблемного ЖК «Материк» в Мурино. 1176 дольщиков могут радоваться. Теперь осталась формальность – получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Фото: наш.дом.рф

В четырёх секциях заключено 1176 договоров долевого участия, первоначальная дата передачи квартир – лето 2019 года. Администрация Ленобласти помогала застройщику с подключением к сетям и во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями. Также был привлечён донор-генподрядчик (компания «Спецпроект», входит в Е3 Group) для завершения общестроительных работ.

Сейчас рассматривается заявление «Петростроя» на выдачу ЗОС и для первого корпуса ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, где квартир ждут более 500 человек. Чиновники надеются, что оно будет выдано уже на следующей неделе.

Помимо упомянутых проектов, «Петрострой» реализует ещё и ЖК «Чистый ручей» в Сертолово в Ленинградской области. Во всех ЖК есть просрочки передачи квартир. Застройщик продолжает настаивать, что готов самостоятельно завершить проблемные дома и что есть для этого ресурсы (скорее всего, речь о непроданных квартирах).

Напомним, что в отношении «Петростроя» расследуется уголовное дело. По данным следствия, застройщик собрал с дольщиков более 10,5 млрд рублей на строительство четырёх жилых комплексов. Из них 6,1 млрд рублей похищены неустановленными лицами из числа руководства ООО «Петрострой».