НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:51
4 июля 2021 в 09:38

Долгожданная клиника

В Красном Селе открылась детская поликлиника на ул. Восстановления. Сдачу затянули на шесть лет.

Изначально поликлинику планировали ввести ещё в 2015 году, но из-за недобросовестных подрядчиков, которые сменялись один за другим, объект превратился в долгострой. В итоге стройку смогла завершить фирма «СУ-17». Стоимость работ оценивалась в 484 млн рублей.

Медицинское учреждение будет обслуживать порядка 16 500 юных жителей Красносельского района, это детское поликлиническое отделение №22 городской поликлиники №93. Трёхэтажное здание рассчитано на 420 посещений в смену.

Штат медицинского персонала укомплектован; всё необходимое оборудование закуплено. Есть своя стоматология, бассейн, спортзал, соляная пещера, игровые помещения для малышей.

По данным пресс-службы администрации Петербурга, в третьем квартале в Красносельском районе обещают ввести подстанцию скорой помощи на проспекте Маршала Казакова, а до конца года завершить ещё один долгострой непосредственно в Красном Селе – взрослую поликлинику в переулке Щуппа. Кроме того, уже получено разрешение на ввод поликлиники с подстанцией скорой помощи в ЖК «Балтийская жемчужина».