НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:35
31 июля 2021 в 09:00

Бесконечный Крестовский

Во дворе ЖК «Крестовский IV» появится скульптура «Бесконечность» работы Владислава Муханова и Ивана Зубарева.

Арт-объект выполнен из отполированной нержавеющей стали. Размеры скульптуры – 180 на 80 сантиметров. «В начале была изготовлена компьютерная 3D-модель, потом её перенесли на ЧПУ-станок и сделали деревянную матрицу. А в неё уже вкладывали листы из нержавеющей стали, прокатывали их на специальных вальцах. Далее оставалось эти листы состыковать, сварить между собой и отполировать всю конструкцию. Это один из самых сложных объектов в моей практике», – рассказывает Владислав Муханов. 

Скульптура будет установлена к концу года. 

Владислав Муханов и Иван Зубарев – скульпторы из Петербурга, студенты Академии художеств им. Репина. Авторы памятника Дмитрию Менделееву в Мурино (2016), воссоздания часовни Петра и Павла и реконструкции памятника Петру I в Кронштадте (2018), создатели Аллеи адмиралов в Кронштадте (2019).

Внутренний двор жилого комплекса «Крестовский IV» спроектирован ландшафтным бюро Futura Architects. Все зоны этой сложной многоуровневой территории объединены зигзагообразной линией, символизирующей ленту Мёбиуса. «Лента» проходит через весь двор, переходя из тротуарного покрытия в озеленение, и оканчивается арт-объектом «Бесконечность», который и сам по себе станет художественной стилизацией этой сложной геометрической фигуры.

«Крестовский IV» – элитный жилой комплекс на восемь квартир и три двухуровневых сити-хауса с отдельными входами. В продаже остаются шесть квартир по цене от 103 до 210 млн рублей. В проекте предусмотрена особая инфраструктура для жителей: «лаунж-плейс» с тренажёрным залом, массажным кабинетом, хамамом и сауной, комнатой для медитаций; переговорная; помещение для водителей и личной охраны. Интерьеры парадных жилого комплекса созданы бюро ABD architects. Их украшением станет украсит бронзовая скульптура «Венера» современного российского скульптора Людмилы Караевой.