НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:52

«Эталон» для ЛДМ

10 августа в 11:57
3 152

«Эталон» для ЛДМ

На месте Ленинградского дворца молодёжи (ЛДМ) Группа «Эталон» построит жилой комплекс премиум-класса общей продаваемой площадью 63 000 кв.м. Девелопер купил участок под комплексом.

Фото: reservation.ru

Участок находится рядом с набережной Малой Невки (Песочная набережная), в шаговой доступности от Вяземского и Лопухинского садов; напротив – Крестовский и Каменный острова. «Группа «Эталон» планирует открыть продажи в 2023 году и полностью завершить строительство жилого комплекса к 2026-м», – сказано в релизе девелопера.

Здание Ленинградского дворца молодёжи на улице Профессора Попова, 47 сегодня используется под офисы и гостиницу. Общая площадь постройки – около 32 000 кв.м, участка – 4 га. Здание построено в 1970-х годах и может быть снесено.

По данным «Делового Петербурга», его стоимость могла составить 4 млрд рублей. «Актив предлагался в прошлом году по цене около 3 млрд рублей. Но, полагаю, беспрецедентный рост цен на рынке жилья и высокий аппетит девелоперов к интересным площадкам могли повысить сумму сделки до 4 млрд», – цитирует издание Андрея Косарева, генерального директора Colliers в Санкт-Петербурге. Главное достоинство комплекса – зимний сад с оранжереей из тропических растений с водоёмом и фонтанами, рассказывают брокеры.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg говорит, что, по Генплану, около 30% участка находится в зоне рекреации из-за близости набережной и не предполагает нового строительства. Поэтому инвестору придётся озаботиться переводом целевого назначения надела.

Территория вокруг ЛДМ за последние десятилетия значительно преобразовалась, на месте промышленных объектов здесь возведены элитные комплексы: ЖК «Новая звезда» от RBI, ЖК «Ориенталь» от ЮИТ, ЖК Omega от ГК «БестЪ» и другие. Пожалуй, участок под дворцом молодёжи остаётся последним лакомым куском для редевелопмента в этой части Петроградской стороны.