НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:30
14 сентября 2021 в 08:20

Земля для производства

В Выборгском районе Петербурга утверждён проект планировки участка для развития промышленной зоны на территории, ограниченной 8-м Верхним переулком, проспектом Энгельса, 9-м Верхним переулком и границей с Ленобластью. Как сообщили в Смольном, надел будет подключён к улично-дорожной сети.

По словам губернатора Александра Беглова, город получает заявки от инвесторов на создание новых предприятий. Для их строительства необходимо подготовить площадки. Проект в Выборгском районе  «предполагает вливание инвестиций в производственно-торговый сектор города, в частности в пищевую промышленность», добавил Александр Беглов.

В настоящее время на данной территории расположена подстанция и автостоянка.

Ранее в интервью NSP генеральный директор PETERLAND Юрий Зарецкий заявлял, что основная масса предложений на рынке производственной недвижимости сегодня – это, чаще всего, неподготовленные участки. Остальное – производственные комплексы, в основном,  несовременные.