НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:41
22 сентября 2021 в 13:30

РОК-1 построит завод в Ленобласти

Холдинг «Рыбоперерабатывающий комбинат №1» перенесёт производство из Петербурга в Ленобласть. Новый завод будет построен к концу 2023 года.

Предприятие разместится на участке площадью 23 га на территории Веревского сельского поселения Гатчинского района. На нём, кроме производства, будет создана акваферма производительностью до 10 тыс. тонн рыбы в год.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, сегодня в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF`21 было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Дрозденко и гендиректор РОК-1 Александр Старобинский. В создание предприятия будет инвестировано 1,5 млрд рублей, создано более 900 рабочих мест.

Подписание соглашения в рамках BRIEF`21