НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:34
24 сентября 2021 в 05:50

Склад для здорового сна

Производитель товаров для здорового сна Askona арендовал крупный блок в складском комплексе «Армада парк Север» на Выборгском шоссе.

Фото: холдинг «Адамант»

В аренду взято 12 000 кв.м складских площадей. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg. Askona обустроит здесь свой распределительный центр для обслуживания интернет-магазина и в целом торговой сети на Северо-Западе.

По данным Knight Frank, ранее компания занимала в Петербурге склад площадью около 4500 кв.м, но быстро развивающейся логистике производителя потребовались новые складские мощности. Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, одного из лидеров по выпуску кроватей и матрасов в Европе и Азии.

«Запрос Askona пришёлся на тот момент, когда вакансия на складском рынке стала очень быстро сокращаться, и большие помещения одно за другим занимали арендаторы, – комментирует Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Сделка была заключена на этапе строительства комплекса».

Складской комплекс «Армада парк Север» класса А расположен в районе Осиновой Рощи (Парголово), у развязки КАД с Выборгским шоссе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь. Общая площадь склада составляет 50 000 кв.м. Девелопер проекта – холдинг «Адамант». 


21 октября издательство «Недвижимость Петербурга» и компания Maris в ассоциации с CBRE проведут большую деловую встречу, посвящённую развитию рынка складской недвижимости Петербурга. Подробнее – по ссылке.