НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:08

Рынку глэмпингов в Ленобласти обещают рост

Сегодня в 10:39
1 678

Рынку глэмпингов в Ленобласти обещают рост

На фоне закрытия границ и роста популярности внутреннего туризма рынок глэмпингов продолжит развиваться, количество подобных объектов размещения будет расти. Об этом заявила руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg Светлана Московченко.

Глэмпинг

По её словам, в настоящее время на глэмпинги приходится 7% от коттеджного номерного фонда загородных отелей. Минувшим летом на территории Ленобласти работали восемь глэмпингов, в них насчитывается 98 домов. Основными типами размещения для путешественников в них являются шатры (типи), тенты и экодомики с минимальными удобствами. Такие варианты подходят для ночёвки 2–3 человек.

Остановиться на отдых в глэмпинге можно в Выборгском, Приозерском, Лужском и Лодейнопольском районах региона. Большинство из них расположены на значительном удалении от Петербурга. Стоимость аренды в сутки составляет в среднем 6 тыс. рублей за ночь.