НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:23
14 октября 2021 в 05:55

Приостановлена аккредитация лаборатории Росприроднадзора

Приостановлена аккредитация лаборатории Росприроднадзора по Северо-Западу. Это может ограничить работу ведомства.

Фото: instagram.com/clati_szfo

Причиной блокировки ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" (ЦЛАТИ) стал неправильно оформленный протокол. Об этом сообщает 47News.

ЦЛАТИ выполняет исследование почвы, воды, воздуха, в том числе проводит контроль качества сточных вод "Водоканала" Петербурга. Пробы с нелегальных свалок, полигонов, золоотвалов также проходят через эту лабораторию. Приостановка её работы приведёт, например, к тому, что официальные результаты исследований какое-то время не смогут использоваться в суде. Также могут быть ограничены коммерческие услуги лаборатории частным компаниям.

В Росприроднадзоре ситуацию пока официально не комментируют. Сколько времени потребуется для восстановления работы – также неизвестно.

Напомним, Северо-Западное отделение Росприроднадзора настаивает на закрытии полигона Северная Самарка. Ведомство привлекало к ответственности ГУП «Завод МПБО-2" из-за выявленных нарушений.