НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:03

RBI купил участок в Невском районе Петербурга

Сегодня в 09:00
2 456

RBI купил участок в Невском районе Петербурга

Группа RBI купила участок в Невском районе Петербурга с расположенным на нем офисным зданием.

Фото: Яндекс.Панорамы, скриншот

Как сообщает «Новый проспект», надел расположен на Большом Смоленском проспекте, д. 6. Площадь участка составляет 6 тыс. кв. метров, бизнес-центра класса С – 6,4 тыс. «квадратов».

Ранее владельцем актива было АО «Проектгазоочистка», которое входило в Балтийскую газовую компанию. В 2019 году «Проектгазоочистка» была признана банкротом, а имущество выставили на торги. Участок в Невском районе пытались продать более года.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, очередные торги состоялись в октябре. Группа предложила за лот 313,45 млн рублей.

Аналитики считают, что на участке может быть построено жилье – согласно ПЗЗ он расположен в зоне жилой застройки. Кроме того, его можно использовать для строительства комплекса апартаментов.