НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:13
27 октября 2021 в 15:30

Новый корпус Боткинской больницы построят по ГЧП

Дополнительный корпус инфекционной больницы им. С. Боткина планируется построить на юге Петербурга по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП).

Фото: Боткинская больница

Об этом заявил губернатор города Александр Беглов во время представления бюджета в городском парламенте. Глава города добавил, что по схеме ГЧП будут построены перинатальный центр в Калининском районе и консультационно-диагностический центр в Славянке. Кроме того, из бюджета будет профинансирован ввод нового отделения экстренной помощи Института скорой помощи им. Джанелидзе и здания онкологического научно-практического центра в поселке Песочный.

Напомним, исторические корпуса Боткинской больницы расположены на Миргородской улице. В 2017 году, на Екатерининском проспекте в Калининском районе города, был открыт новый комплекс зданий стационара. Он задействован для лечения пациентов с коронавирусом.

NSP писала, что дополнительный корпус Боткинской больницы могут построить в Шушарах, в районе Московского шоссе, рядом с площадкой завода Toyota. Стоимость реализации проекта составит около 12 млрд рублей.