НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:53

Апартаменты Jako

Сегодня в 12:00
1 426

Апартаменты Jako

На продажу выставлен клубный дом с апартаментами La casa Di Jako на площади Искусств. Брокером выступает консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg.

Фото: Knight Frank St. Petersburg

Уникальность объекта не только в его исторической ценности, но и в том, что на сегодня это единственное свободное предложение на первичном рынке в «золотом треугольнике».

Дом построен в стиле классицизма в 1820–1830-е гг. архитектором Павлом Петровичем Жако. Имеет богатую историю и выдающихся владельцев: принадлежал дипломату Якову Дашкову, с 1911-го по 1915 год в доме находилось знаковое литературно-артистическое арт-кабаре «Бродячая собака». Флигель был заново отстроен в 2000 году компанией "БСК".

Общая площадь пятиэтажного здания – 1188 кв.м, в подземном уровне обустроен паркинг; во дворе – трехъярусная галерея из мощных дорических колоннад.

Это здание может быть приспособлено под апартаменты, а кроме того, в случае необходимости можно объединить помещения на этаже в единое пространство или объединить этажи. Лот имеет хороший инвестиционный потенциал, в III квартале 2021-го единственный элитный жилой объект в «золотом треугольнике» – особняк Кушелева-Безбородко – был полностью реализован, а аналогичных предложений больше нет и пока не планируется к выводу в продажу, говорится в описании объекта.

За лот запрашивают 360 млн рублей.

«Клубные апартаменты La casa Di Jako являются первоклассным предложением и, безусловно, одним из лучших объектов в своем сегменте. Мы считаем, что потенциальный инвестор может рассчитывать на стабильный и прогнозируемый денежный поток с минимальным вложением средств в изменение концепции. Данный актив будет являться знаковым предложением на рынке, которое заинтересует широкий круг инвесторов», – считает Алексей Аристов, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank St. Petersburg.

Фото: Knight Frank St. Petersburg

Напомним, АН Engel & Volkers не первый год пытается продать дом Жако в розницу. В презентации компании говорится о 10 «квартирах», в которых выполнена полная отделка. Их размеры варьируются от 93 до 214 кв.м. Для примера указана цена одной из них площадью 160 кв.м, которая оценена в 105 млн рублей (625 250 руб./кв.м).

Теперь Knight Frank St. Petersburg предлагает объект оптом.