НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:19
3 ноября 2021 в 05:55

Бизнес-инкубатор в Тайцах реконструируют до конца 2022 года

В поселке Тайцы Гатчинского района продолжается реконструкция бизнес-инкубатора. Завершить работы планируется до конца будущего года.

Фото: стройблок Ленобласти

Строительная готовность здания бизнес-инкубатора на ул. Юного Ленинца, 2 составляет 25%. Площадка для начинающих предпринимателей была открыта в 2002 году в здании бывшей школы, построенном более 60 лет назад, оно нуждалось в ремонте. В ходе работ были заменены перекрытия между вторым и третьим этажами, отремонтирован цоколь, состояние которого было аварийным. Завершены работы по штукатурке стен, тепло- и звукоизоляции полов и обустройству наружной канализации.

Тепловой контур здания закроют до конца ноября. Как сообщили в строительном блоке Ленобласти, на объекте увеличат количество рабочих. 

Бизнес-инкубатор примет 56 субъектов малого и среднего бизнеса. После завершения капремонта в здании будут работать небольшие производства, предприятия сферы услуг и торговли, появится спортзал. Бизнес-инкубатор примет 56 субъектов малого и среднего бизнеса.