НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 15:48

Из гостиницы – в апартаменты

Сегодня в 12:50
2 389

Из гостиницы – в апартаменты

Бывшую гостиницу «На Садовой» переделывают в апарт-отель «Садовая, 53». Компания Investa уже начала продажи апартаментов. Правда, пока они оформляются по предварительному договору.

Фото предоставлено компанией Investa

Дом №53 по Садовой улице, судя по данным портала citywalls, была построена в 70-х годах XIX века. Это был доходный дом, в котором сдавались меблированные комнаты.

В 1932–1937 годах здание было полностью реконструировано по проекту Михаила Соломоновича Кунцмана, а затем передано Ленинградской промышленной академии им. Сталина для размещения студентов. В последние годы в доме функционировала гостиница «На Садовой». Компания Investa выкупает здание у собственника и будет переделывать его в сервисный апарт-отель.

По словам Дарьи Чесноковой, руководителя отдела продаж компании Investa, по плану, 10 ноября девелопер должен подписать договор с продавцом и стать собственником. До этого срока c покупателями заключаются предварительные договоры купли-продажи, а основной начнут заключать в конце ноября. Реновация объекта начнется 15 января, ввод в эксплуатацию (открытие апарт-отеля) намечен на октябрь 2022 года.

По предварительным договорам уже проданы 8 апартаментов, разброс цен – от 3,9 млн до 7 млн рублей. Всего в апарт-отеле будет 104 юнита размерами от 16 до 28 «квадратов». Отделка и оснащение номеров входит в цену. Покупателям обещают доходность – 10% годовых.

Общая площадь шестиэтажного здания – чуть больше 2300 кв.м, на первом этаже продолжает работать ресторан, принадлежащий другому собственнику.   

По словам г-жи Чесноковой, по такой же схеме выкупали здание под очередной апарт-отель на Лиговском пр., 29. На днях там началась реновация, в доме будет 130 апартов, все они уже распроданы.

Компания Investa (совладельцы: Кирилл Кудинов и Данил Бекиров) выкупает здания и переделывает их в сервисные апарт-отели и в том числе сеть отелей «Гости любят»

На сегодня в Петербурге в активе девелопера 61 объект совокупно на 350 юнитов. Недавно компания вышла в Москву с первым апарт-проектом.