НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:38

Условная взятка

Сегодня в 13:15
597

Условная взятка

Суд выписал бывшему специалисту Росреестра Артему Абрамяну за миллионную взятку 4,5 года условно.

Рис. Виктора Богорада

Наказание определено за получение взятки. Дополнительно: запрет занимать должности на госслужбе на 7 лет. Сообщники Абрамяна Юрий Усачев и Ольга Бохан за посредничество получили 2,5 и 3 года, тоже условно, сообщает телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов.

Как было доказано в ходе следствия и подтверждено в суде, г-н Абрамян, будучи ведущим специалистом Управления Росреестра, пытался получить с председателя садоводства гражданина Д. 945 000 рублей. По сведениям «Фонтанки», речь идет о садоводстве «Заозерное» Пушкинского района. Потерпевший в апреле пытался зарегистрировать права на 28 участков в связи с изменением границ. Ему объяснили, что не получится, потому что незаконно, но за миллион – почему бы и нет. Права на участки были оформлены и внесены в госреестр, посредники получили от Д. условленный миллион и передали ему выписки, после чего и были задержаны. Сам Артем Абрамян находился в отпуске, однако его причастность к афере была доказана, и вину он признал в ходе следствия.

Правосудие торжествует, но сомнения остаются.

За неприличное фото на фоне музея – реальный срок, а за миллионную взятку – условный? Наши правоохранители и суды действительно считают посты и фотки более опасными для общества, чем коррупцию среди чиновников?