НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:48
11 ноября 2021 в 12:00

Последнее «приморское» предложение

В комплексе «Приморский квартал», который объединенная компания «Мегалит – Охта Групп» строит рядом со станцией метро «Пионерская», начались продажи квартир в последнем 40-м корпусе – на рынок вывели около 400 квартир.

Фото: компания «Мегалит – Охта Групп»

Это не только последний не выведенный в продажу, но и ближайший к метро дом (расстояние около 400 метров) по адресу: Коломяжский проспект, 13, литера А. Это отдельно стоящее кирпично-монолитное здание с вентилируемым фасадом из керамогранита. Оно состоит из четырех секций высотой от 19 до 21 этажа – общая площадь объекта составит 37 500 кв.м.

Застройщик предлагает покупателям 406 квартир – есть варианты от студий до трехкомнатных. Размер студий начинается с 30 кв.м, минимальная площадь «единичек» – от 41 кв.м, «двушек» – от 63 «квадратов», а минимальный размер трехкомнатных – от 85 кв.м. Хотя проектировщики предусмотрели много вариантов планировочных решений для каждого типа квартир. Их продают без отделки, но с остекленными балконами и лоджиями.

Реализация жилья идет по договорам долевого участия с расчетами через эскроу-счета. Уже доступна ипотека – 40-й корпус аккредитован банком "Санкт-Петербург», ВТБ, Россельхозбанком, Райффайзенбанком и Альфа-банком. Можно купить квартиру и в рамках программы льготной семейной ипотеки со ставкой от 4,95% годовых.

На первом этаже корпуса разместят восемь коммерческих помещений со свободной планировкой – отдельные входы и витрины выходят на Коломяжский проспект.

Ввести этот корпус в эксплуатацию застройщик намерен в конце 2024 года.