НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:35
21 декабря 2021 в 05:55

Новый кредит для Bonava

Райффайзенбанк предоставит кредит на 765 млн рублей шведскому девелоперу Bonava для строительства ЖК Gröna Lund во Всеволожске.

Фото: Bonava

В декабре одобрена кредитная линия на сумму 765 млн рублей, сроком на 1,5 года. Средства в рамках проектного финансирования с открытием эскроу-счетов будут направлены на строительство ЖК Gröna Lund во Всеволожске.

По словам Олега Углова, руководителя направления по работе с крупными компаниями макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка, за девять месяцев крупным корпоративным клиентам выдано кредитов на сумму 234,7 млрд рублей – на 84,9% больше, чем за тот же период 2020-го.

«Мы рады расширить многолетнее сотрудничество с компанией Bonava и увеличить лимит по проектному финансированию», – заявила Мария Маевская, руководитель управления по работе с международными компаниями Райффайзенбанка.

«Банк зарекомендовал себя как надежный финансовый партнер и предложил нашим клиентам самые современные сервисы», – прокомментировала Мария Черная, генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург».

В ноябре застройщик ввел в ЖК Gröna Lund шестиэтажный корпус на 48 квартир. Он расположен в квартале «Рябиновая роща».

ЖК Gröna Lund строится у Румболовской горы, всего в комплексе будет 33 многоквартирных дома на 1500 квартир.

На территории ЖК уже работают детсад и детский развивающий центр, магазин, созданы игровые площадки. Возле комплекса расположен спорткомплекс Gröna Lund Arena.