НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 22:18

Петербургский бизнес выступил против QR-кодов

10 января 2022 в 08:00

Более 70 заведений общепита в Петербурге присоединились к акции против введения системы QR-кодов для посещения заведений. Прокуратура напомнила об ответственности.

Инициатором акции стал предприниматель Александр Коновалов. Бизнесмен уже заявил, что список организаций, которые не просят у посетителей предъявления кода о вакцинации от коронавируса, растет.

Со 2 января предъявление QR-кодов стало в Петербурге обязательным для посетителей заведений общепита, торговых центров, учреждений культуры, досуга, спорта, размещения.

В петербургской прокуратуре уже напомнили бизнесу об ответственности за несоблюдение постановления городского правительства. Так, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, виновные могут быть оштрафованы на сумму до 700 тыс. рублей, а в случае летального исхода предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.