НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:29

Памятники подождут

10 апреля 2019 в 14:53

Реставраторы из Вологды остановили четыре петербургских конкурса на проектно-реставрационные работы.

Реставраторы из Вологды остановили четыре петербургских конкурса на проектно-реставрационные работы.

Реставрация колокольни Николо-Богоявленского морского собора на Никольской площади, двух зданий-памятников на Дворцовой набережной, где расположен Институт культуры, а также семинарского корпуса с южными воротами в Александро-Невской лавре – откладывается.  «Вологодские реставраторы» (так называется компания) сочли, что заказчик – Дирекция по ремонтно-реставрационным работам на памятниках – включил в документацию чрезмерные требования. В частности, нужно доказать квалификацию сотрудников, представить сведения о мощности оборудования, что, по мнению вологодцев, противоречит законодательству. Жалобу они направили в УФАС. Тендеры приостановлены до разбирательств по существу. Очевидно, что компания хочет войти на петербургский реставрационный рынок, но заявляет о себе весьма своеобразно.

На разработку документации на колокольню в этом году из городского бюджета выделят около 3,3 млн рублей, на Семинарский корпус – 3,5 млн, на дом Бецкого (Дворцовая наб., 2) – 2,7 млн, на дом Салтыкова (Дворцовая наб., 4) – 2,6 млн.

Фото: photografer