НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 18:44
19 января в 11:00

Подрядчиков, сорвавших сроки капремонта, не будут привлекать к подобным работам

Компании-подрядчики, сорвавшие исполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов в Петербурге, не смогут попасть на стройки, работы на которых финансируются за счет средств Фонда капремонта.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в настоящее время разрабатывается механизм защиты от деятельности таких подрядных организаций. 

За срыв сроков штрафуют, когда финансовые санкции не помогают, то регоператор расторгает договор на выполнение работ в одностороннем порядке. Компания вносится в реестр недобросовестных поставщиков и не сможет участвовать в тендерах, проводимых в рамках программы капремонта жилья.

Так, в начале 2022 года в ООО «УНР-398» было направлено уведомление о расторжении контракта  из-за срыва сроков капитального ремонта фасада дома, расположенного на проспекте Непокоренных и кровли дома на Садовой улице. При проверке работ на объекте в Калининском районе были выявлены  нарушения. Обязательства по контракту были исполнены на 45%, хотя все работы подрядчик должен был завершить до 17 декабря прошлого года. В доме на Садовой из-за незавершенных работ по ремонту кровли пострадали 10 квартир.