НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:41
24 января в 10:25

«Буше» выпекут в Отрадном

Сеть «Буше» арендовала производственную площадку в городе Отрадное Ленинградской области.

Компания «Буше» арендовала производственно-складской комплекс в городе Отрадное общей площадью 6600 кв. м, сообщает брокер сделки компания Maris в ассоциации с CBRE. 

Как следует из информации на сайте сети, в настоящее время производство располагается на Школьной улице в Петербурге. Сегодня компания производит 40 тонн продукции в сутки, которая распространяется через заведения сети (60 штук), а также в федеральных сетях ритейлеров. «Это был сложный и очень непростой процесс от поиска площадки до переговоров, который продолжался почти год, и часто было ощущение, что мы почти зашли в тупик. Но благодаря стараниям обеих сторон мы пришли к успешному заключению сделки, которая стала началом самого крупного проекта в 23-летней истории "Буше», – комментирует Роман Певзнер, коммерческий директор сети кофеен "Буше». 

Александр Шевелев, директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, напоминает, что в Петербурге существует дефицит качественных производственных площадей, включая площади под пищевые производства. 

«На фоне постоянно повышающихся требований к пищевым предприятиям вариант инвестирования в старые объекты становится все менее прогнозируемым, в то время как строительство нового может оказаться "золотым". Наша команда проработала для "Буше" всю вереницу применяемых в индустриальном сегменте решений, от аренды голой "коробки" до полноценного BTS, пока, в конце концов, мы пришли к третьей, качественно иной концепции, не имеющей прямых аналогов на рынке», – говорит он.

Производственно-складской комплекс в Отрадном расположен рядом с границей с Петербургом, что, с одной стороны, позволяет выдерживать существующие сроки доставки, а с другой – не создает проблем с кадрами.

Как ранее писала NSP, совокупный объем свободных площадей на рынке производственной недвижимости составляет порядка 66 000 кв. м. При этом оценочно объем поглощения в моменте может составить до 300 000 кв. м. Пищевые компании относятся к одним из наиболее активных сегодня и готовы вкладываться в развитие производств, однако подходящие объекты найти крайне сложно. 

Подробнее о ситуации в пищевом сегменте читайте в нашем материале «Модная промышленность».