НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:06
25 января в 15:45

На содержание гидротехнических сооружений Петергофа выделят 30 млн рублей

В 2022 году на содержание и ремонт гидротехнических сооружений музея-заповедника «Петергоф» из бюджета Петербурга будет выделено 30 млн рублей.

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщили в Смольном, решение о предоставлении субсидий было принято на совещании губернатора Петербурга с членами городского правительства.

Система сооружений нуждается в плановом обслуживании, текущем ремонте и очистке акватории водных объектов от растительности. Проводится комплекс работ по экологическому восстановлению прудов, входящих в состав системы. В прошлом году начались работы по очистке дна от отложений на Никольском пруду, по берегоукреплению и восстановлению исторического ландшафта. В 2022 году будет подготовлен проект экологического восстановления еще одного водоема системы – Саперного пруда.

Водоподводящая система Петергофа обеспечивает водой фонтанную систему музея-заповедника. Она представляет собой искусственные гидротехнические сооружения общей протяженностью 56 км, состоит из 18 прудов, 9 каналов, ручьев, шлюзов. Только около 10% водосбора расположено на территории Петродворцового района.